Особому отделу Департамента полиции требуется сослуживец, Молчанов Алексей, коему будут рады Анатолий Любавин и Владимир Самойлов.
_________
Николаю Васнецову, вице-градоначальнику Санкт-Петербурга, будут очень рады жена, Софья Васнецова, и брат, Александр Васнецов.
Анатолий Любавин
Почётный модератор и историк
Александр Васнецов
Создатель проекта, организатор
НИК
текст
НИК
текст
НИК
текст


Имеем честь сообщить, что антуражно - исторический проект Дворянская жизнь вновь открыт, и приглашаем принять участие в нашей игре, посвящённой временам правления Александра III Миротворца.

...Поэтому я поставлю принципиальное условие, - он сделал на это упор, - вы возвращаетесь на службу, а я помогаю вам выкрутиться с судебной тяжбой...
_____________
05.08.1884. Любезный сударь, возвращайтесь на службу.
Действительный тайный советник Любавин Анатолий Петрович узнал о трудностях своего бывшего подчинённого и предложил свою помощь. Разумеется, не безвозмездно. Талантливый сотрудник должен окончательно и бесповоротно вернуться на службу в Особый отдел.
- Для Вас я – не душечка, - тихо произношу, чтобы слышал меня только супруг, сжимая ладонь в кулак. Возможно, слишком грубо получилось, но так оно и есть...
1883 год 05 сентября. Ничто так не портит отношения, как их отсутствие.
Если к 1885 году в семье Самойловых всё хорошо, у них растёт сын и они любят друг друга, то 2 года назад, когда они только поженились, Виктория Самойлова буквально ненавидела своего мужа, поскольку её выдали замуж, совсем не спросив её согласия.

Дворянская жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворянская жизнь » Наши партнёры » War of The Roses


War of The Roses

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0019/6e/f2/85126.png

0

2

Герцог Эксетер в поисках незаконнорожденного брата

http://cdnimg.gifmiao.com/weibo/716cc3ded38dc3afc63b5c593de0ccf6.gif


Robert de Saumur
Роберт де Сомюр


33 года • Tom Riley
Бастард Джона Холланда, 2-го герцога Эксетер

Роберт - третий незаконнорожденный сын Джона Холланда, 2-го герцога Эксетер. Помимо него у герцога было ещё два бастарда - старших брата Роберта - Уильям и Томас. Все они родились от связи Джона с крестьянкой родом из анжуйского города Сомюр (в честь которого бастарды и получили свои фамилии), пока герцог занимал пост королевского наместника в Аквитании. Вместе с отцом они вернулись в Англию, где вскоре стали известны как "Бастарды Эксетера". Их воспитанием уделялось мало внимания, как, впрочем, и воспитанию их законнорожденных старших брата и сестры, с которыми вся троица не была знакома до самой смерти отца. Роберт, как самый младший, всерьёз рассматривал возможность сделать духовную карьеру и для этого ему с семилетнего возраста был приставлен в качестве учителя монах. Спустя три года, в 1447 году умирает их отец и всех троих отправляют ко двору короля, где представляют их старшему брату, новому герцогу Эксетер - Генри. Тот с радостью принимает всех на службу и продолжает оплачивать их образование. В 1450 году Генри уступает должность констебля Тауэра старшему из троицы бастардов - Уильяму, а Томаса делает опекуном своей подрастающей супруги - Анны Плантагенет. Роберт, как самый смышленый из троих братьев герцога, показывает задатки хорошего советника и продолжает своё обучение вплоть до 1459 года, когда становится доверенным лицом брата. Предполагалось, что он может начать церковную карьеру, дабы в будущем занять пост лорда-канцлера Англии при Генрихе VI, однако начало нового этапа войны отложили эти планы. Все три "Бастарда Эксетера" принимают участие вместе со старшим братом в битве при Таутоне, где двое из братьев погибают - Уильям и Томас. Роберт, как единственный выживший брат герцога, вместе с последним отправляется в Уэльс, после - в Шотландию, а в 1465 году перебирается со всеми во Францию, в Анжу, где получает возможность посетить свою родину. В 1469 году, когда Генрих VI был возвращен на трон стараниями графа Уорика, вместе с братом собирается вернуться в Лондон, рассчитывая получить как минимум должность умершего старшего брата - констебля Тауэра.

Примечания

• Персонаж почти авторский. В истории известны лишь имена троих бастардов и то, что двое из них погибли при Таутоне, всё остальное - выдумка. Можете менять под себя всё, начиная от биографии и заканчивая характером с внешностью, но возраст лучше оставить такой.
• Поскольку у Генри лишь дочь, которая по закону не может наследовать титул герцога (по мнению Ланкастеров, Эдуард IV Йорк, отняв титул у Генри, сделал его супругу владелицей земель и титулов, а их дочь - наследницей), есть вероятность, что он может попробовать узаконить своего брата (это можно сделать королевским указом). Попробует или нет - зависит от вас и от дальнейших взаимоотношений Генри с женой и дочерью, но, в любом случае, на новые титулы и земли вы вправе надеяться.


Ссылка на акцию

0


Вы здесь » Дворянская жизнь » Наши партнёры » War of The Roses