Особому отделу Департамента полиции требуется сослуживец, Молчанов Алексей, коему будут рады Анатолий Любавин и Владимир Самойлов.
_________
Николаю Васнецову, вице-градоначальнику Санкт-Петербурга, будут очень рады жена, Софья Васнецова, и брат, Александр Васнецов.
Анатолий Любавин
Почётный модератор и историк
Александр Васнецов
Создатель проекта, организатор
НИК
текст
НИК
текст
НИК
текст


Имеем честь сообщить, что антуражно - исторический проект Дворянская жизнь вновь открыт, и приглашаем принять участие в нашей игре, посвящённой временам правления Александра III Миротворца.

...Поэтому я поставлю принципиальное условие, - он сделал на это упор, - вы возвращаетесь на службу, а я помогаю вам выкрутиться с судебной тяжбой...
_____________
05.08.1884. Любезный сударь, возвращайтесь на службу.
Действительный тайный советник Любавин Анатолий Петрович узнал о трудностях своего бывшего подчинённого и предложил свою помощь. Разумеется, не безвозмездно. Талантливый сотрудник должен окончательно и бесповоротно вернуться на службу в Особый отдел.
- Для Вас я – не душечка, - тихо произношу, чтобы слышал меня только супруг, сжимая ладонь в кулак. Возможно, слишком грубо получилось, но так оно и есть...
1883 год 05 сентября. Ничто так не портит отношения, как их отсутствие.
Если к 1885 году в семье Самойловых всё хорошо, у них растёт сын и они любят друг друга, то 2 года назад, когда они только поженились, Виктория Самойлова буквально ненавидела своего мужа, поскольку её выдали замуж, совсем не спросив её согласия.

Дворянская жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд №1. За Особый Отдел Департамента Полиции.


Флуд №1. За Особый Отдел Департамента Полиции.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Анастасия Васнецова
Пощадите!!! Я же слюной изошел!

0

332

Николай Любавин
А вас чем в училище дома кормить собираются?

0

333

Анастасия Васнецова
Не знаю еще, в лавку зайти стоит. Компот вишневый хочу. И ваши пирожки, милая Анастасия.

0

334

Николай Любавин
Пусть в лавке будет и компот и пирожки )

0

335

Анастасия Васнецова
Там же не ваши пирожки!! Как можно. А когда к вам с визитом можно? На пирожки?

0

336

Николай Любавин
Тогда берите в лавке компот и заходите на пирожки. Сейчас велю их поставить в печку.

0

337

Анастасия Васнецова
/ скупил все шампанское в лавке/ сударыня. А я вас люблю!! / полез на девичий балкон/

0

338

Николай Любавин написал(а):

/ полез на девичий балкон/

А не проще ли лифтом?

0

339

Анастасия Васнецова
Какие лифты в 19 веке?? Что это за демон такой?

0

340

Николай Любавин написал(а):

Какие лифты в 19 веке??

В наше время они уже были. И даже электрические. В Петербурге еще сохранились такие дома )

Первый электрический пассажирский лифт с реечным механизмом был изготовлен немецкой фирмой Siemens & Halske в 1880 году.

И в наше время в 1885 году некоторых домах Петербурга уже были такие лифты. В доме купцов Еличеевых точно был.

0

341

Анастасия Васнецова
Я по домам не хожу. Я в казарме на три этажа. Ну и на манеже. Давайте, я в увольнение с вами на лифте буду кататься.

0

342

Владимир Карпов
Добрый вечер, на лифте! С дамой.

0

343

Владимир Карпов
У нас есть для этого конюхи, лакеи, вообщем те, кто это умеет делать лучше детей дворян / улыбается/ с дамами интересно.

0

344

Правда, лакей один на пятерых и ему надо платить. Но он даже кроватку заправляет. Какая то житуха была -малина.

0

345

Владимир Карпов
Насчет ухода за лошадью я не дошел. Но будущие офицеры точно умели подковывать. Более того, различали подковы всех лейб-гвардий. / подумал/ не пансион, первый год такой цук был, что бежали в первые два месяца до присяги многие. Оставались самые стойкие к дедовщине. Хотя.  Это не дедовщина..подумаешь разбудили ночью, заставили шмотье складывать заново. Зато дисциплина

0

346

Владимир Карпов
Мы же кавалерия!! Верхом всегда, ну кроме построения и до приказа по коням! Пехота пусть топчет марсово поле))  мы ж ровесники?? А где мы бильярд возьмем?? Нет, на танец не смогу. Я не готов. Надо подумать.

0

347

Владимир Карпов
не полировали полы юнкера, Михалков врет и не краснеет.
Наряд вне очереди по роте / что делал дневальный тут ясно/ или карцер. И все. Это официально. Ну еще стоить помнить, что там при училище церковь была- Сошествия Святого Духа- наша и там священник был. Он мог подключиться для воспитательных бесед. А так как слово божье преподавали в большом количестве часов, очень много по ныняшним меркам было молитв и служб, которые ты обязан посещать и соблюдать посты!!/ никто их н соблюдал, молоко лакеи носили в страстные пятницы/ то это видимо, уже край считался. Отчислить могут и не попадешь в офицерский состав. В армию возьмут только солдатом. Так это очень позорно , знаете ли, друже. Но это надо постараться. Неофициально наверное старший курс воспитывал. Там же такая спайка товарищеская была, кто не по уставу жить собрался, что мама не горюй. Она же сохранялась на всю жизнь. Так что врядли бы мы куда то там полезли играть ради прихоти минутной. Это если искать в городе кабачок средней паршивости, хозяин которой пускает отдельно юнкеров / нам нельзя в питейные любые заведения, нельзя есть в общественных местах даже- это прям указ был, чтоб не пускали юнкеров, кадетов/ в комнатку, где кормит. И может там бильярдный стол. И мадамы. / лыба/

0

348

Кстати напиться прям в казарме- святое дело. Лакеи тайком приносили винишко, под страхом увольнения. Друзья пьяного прикрывали всегда. Такой вот парадокс мужской дружбы.

0

349

Владимир Карпов
/сонно-квело/ почитал про тех, кто ухаживал за лошадками. Я прав оказался, были манежные так называемые, которые ни как не относились к военным, брали просто гражданских и они ухаживали за кониками. Более того, все лошади были казенными, у кавалериста не было своей зверюги. Лошади все были разные, от огромных до знавших под собой генералов, с разным норовом и как бы сидеть на одной постоянно не разрешалось, за этим строго следил старший манежный офицер. Это делалось для того, чтобы у кавалериста не было привитости с одной лошадке и он мог без проблем на рухляди гарцевать. Откуда же тогда у кавалериста лошадь по прибытию в полк. своя) каждый год положено поверх 550 рублей за учебу оплачивать так скажем в банк будущего 300 целковых. то есть по производству у тебя 600 рубликов и ты коника купишь..плюсом там еще давали 150 рублей спецом на эту статью расхода. Так что нет, Владимир, друг мой, грести навоз не про нашу честь) Кстати...в предманежнике зарывали свой штык пехотинцы, те, кого переводили в кавалерию. И это прям традиция была со своими правилами. Похороны штыка. И даа..что то я мало себе суток ареста приписал в посте..пожалел себя. Там по тридцатке мотали..но трубачи

0

350

Владимир Карпов написал(а):

Зато было эффектно в фильме. И про канифоль там ловко придумано

там еще какой то швах насчет погон Толстого. То он обычный юнкер, то портупей -юнкер, когда у Джейн дома с генералом. А потом опять обычный юнкер. Бедолагу, то туда то сюда вертели по карьерной лестнице)

0

351

Владимир Карпов написал(а):

Месяц пропускать занятия? Не серьезно. И могли отделаться таким наказанием чтобы не привлекать внимания высшего начальства. Отделался ты, по сути, домашним наказанием.

у Куприна в самом начале в первой главе написано, какой был арест. Карцер же, ты сам приходил, говорил на какой срок тебя офицер наказал и сам же в карцер и топал) нет, арест накладывался без отрыва от служебных обязанностей. То есть ты учишься, маршируешь, а ночевать, отдыхать и прочее - в каталажку. на доски...без отгулов. Месяц в здании -это жестко так то.

0

352

Владимир Карпов написал(а):

Киноляпов вообще в природе много.

не ну "Крылья Империи" как то умудрились почти..почти попасть в форму Николаевского, даже смотреть чуток приятно.

0

353

Владимир Карпов
смотря какая вина. Традиция в Школе была - под окончание учебы -когда нет больше лекций и начинаются репетиции - все подкупали трубача и тот вместо какого то там обычного сигнала в конце последнего урока трубил старый славный, уже не использовавшийся сигнал к отбою несколько раз. Вся Школа радовалась, уроков нет. А трабачам срок) вроде и ничего не сделал, все живы, здоровы. Более того, он же поддержал традицию и дух школы, однако...

0

354

Владимир Карпов
тогда многих сажали. Портупей -юнкеров могли лишить этого самого главенства, сажали тоже. Офицеров ротных выговором награждали, но каждый раз одно и тоже, потому что традиция. Все знали, все училище, ждали и готовились ко многим вещам. Похороны инспектора -вообще когда читал был в таком восторге. Вроде все взрослые люди, мужики. Нет, голышом в ночи с шашкой..хоронить)

0

355

Владимир Карпов
только вчера читал. Проводится то ли один раз в год, то ли два -автор ссылается на разные источники (видимо года разные, оно проводится когда оканчивается курс лекций), но говорит, что в этом безобразии участвовали только старшие. Младшие могли только наблюдать. Восковая копия маленькая старшего училищного инспектора - того, который за учебу отвечал ( не путаем со всякими выездками, владением оружия, гимнастикой, стрельбой) сжигалась под молебен и вой в курилке. При этом они же паршивцы такие в столовке за сутки или трое озвучивали типа телеграмму о том что инспектор заболел, потом ему стало хуже, потом что совсем все плохо и молитесь за раба божьего, потом - помер типа, всем на похороны. Я бы со смеху подох сам в те времена) При этом сам инспектор, я где то читал - был в курсе традиций и ходил все время спрашивал "Ну что, не похоронили меня еще?"...
Потом если интересно, сфоткаю отрезок из книги, вышлю. Это надо читать) я умер со смеху) реально клевая традиция)

0

356

Владимир Карпов
э неет, братец, ты же младшенький, тебе только смотреть...стоять в кроватке по стойке смирно и наблюдать. Свечку держать в исподнем.

0

357

Владимир Карпов
я про курс, а не про возраст. Годы обучения решали

0

358

вот нам бы еще хотя в Лермонтовский взвод попасть в один, было бы не плохо

0

359

Владимир Карпов
нас выгонят..охх..папА же будет вовсе в гневе

0

360

Владимир Карпов
я как и вы не указали взвода, а распределяли по взводам сразу же. 1- лейб-взвод-самые высокие, красивые..2 взвод - лермонтовский потому что там сам знаешь кто тарабанил, третий- без названий и 4-малинник -там низкие самые, тощие, как дамочки..

0


Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд №1. За Особый Отдел Департамента Полиции.