РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, 1826 ГОД

Дорогие гости, приглашаем вас окунуться в антураж эпохи начала правления императора Николая I Павловича, занять нужную роль или явиться своим персонажем! Дворяне, купцы, ремесленники, служащие и т.д. - мы будем рады всем!

Князь Александр Зотов в поисках старшего брата Николая Зотова и младших сестёр Елены Дашковой и Анастасии Зотовой
Купец I гильдии Владислав Захаров в поисках жены Марии Захаровой

Петербургское дворянство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Петербургское дворянство » О героях нашего времени » 1626.07.05 "О том как заказывали ткани для армии."


1626.07.05 "О том как заказывали ткани для армии."

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вставляем картинки. Либо персонажей, либо изображение в тему.

Участники:
Анатолий Любомирский, Владислав Захаров
Сюжет:
Анатолию Петровичу Любомирскому нужно выполнить два поручения. О втором мы расскажем отдельно, это вернуть на службу Самойлова. О первом, оставить новый заказ на ткани фирме Захаровых, где теперь все решает Владислав Захаров, читайте сейчас. О том, как важны ткани для царской армии, и о развитии торгового дела в России. Перед тем, как ехать к Самойловым, Анатолий Петрович навещает Владислава.

0

2

С воцарением нового Государя для Любомирского многое переменилось. Он стал одним из доверенных лиц императора, вместе со своим шефом, Александром Христофоровичем. И на него стали наваливать ответственные поручения, от которых зависит успех государевой службы. Фон Фок взял на себя работу в столице, а Анатолий Петрович, в связи с формированием нового учреждения, отправился в провинцию с целью вернуть на службу Владимира Самойлова. Но перед тем он заехал в дом Захаровых. Он уже был у них, выхлопотав для них патент поставщиков императорского двора. И тогда же был свидетелем того, что решать теперь стал Владислав, а не Степан, с которым изначально и заключался договор.
     Младший Захаров ему казался весьма честолюбивым молодым человеком, горевшим желанием развивать наследственное дело. Его планы поневоле заражали своим энтузиазмом. Хотя Анатолий Петрович знал наперед, что Государю захочется скорее продвигать отечественное производство, чем закупать что-то. И вот теперь есть шанс для юноши показать себя в деле, получив полноценный заказ от двора, на новые ткани для армии и нового Третьего отделения. Ткани нужны, нужны новые мундиры, все новое, а Государь весьма требователен. Как тот справится?
    И еще, он уже пожалел, что весь отдался государевой службе и не обзавелся потомством. Все же это не только продолжение твоего рода, а возможно, и дела. В то время, к тому же, очень плохо относились, если сыновья не продолжали дело отцов. Бывало так, но нередко тогда их проклинали, а иные отцы считали таких сыновей погибшими (бывали примеры). Редко когда было, если относились с пониманнием. А в купеческой семье с этим было строго. По семье судили об авторитете ее главы, там царили строгие патриархальные традиции. Жена занималась хозяйством, муж вел торговлю и обеспечивал семью. Он был обычно старше, все решал, жена даже паспорт выправить не могла без него. А Влад еще молод. Не рано ли ему брать такую ответственную роль? Конечно, отступления уже были. И супруга командовала штатом прислуги аки дворянка, еще с начала века это замечалось. В отсутствие мужа следила за лавкой, как идут дела. Ей даже наследство можно было завещать. Но в случае Захаровых наследником стал Владислав. Эх... А его служебное дело некому наследовать, да и преемники тут иначе назначались. Вся надежда была на маленького племяника, что род Любомирских не кончится... Когда сестра родила, он навестил их в имении, взял на руки маленького, и почувствовал, что в душе его что-то перевернулось. Он был обаятельным мужчиной, и дамы провожали его взглядами. Но их сковывал некий страх и почтение, он кзался символом служения отчизне, а не человеком. Вот приходилось вздыхать про себя и жалеть об упущенных годах...
    Он уже собрался, экипаж был готов отправиться в дорогу, Анатолий Петрович взял с собой все, в т.ч. сменное белье, он как никто другой знал русское гостеприимство, сам, будучи в имении, был радушным хозяином. Наверняка будет все - баня, охота... Он любил охоту, и у себя нередко охотился с собаками на зайцев. Вся эта охота ради мелкой добычи вроде утки или зайца в принципе больше была развлечением, не имеющим практической цели. Но оно имело какой-то свой особый шарм и смысл, понятный лишь самим охотникам. Поездка на природу, выслеживание дичи, порой азарт погони, если псовая охота. Не поучаствуешь в этом - не поймешь. Он оделся в дорожное, сел в экипаж и велел трогать. Но у дверей подъезда дома Захаровых велел остановить. Интересно, как его сейчас примут?
     - Доложите обо мне господину Захарову. - велел он. А войдя, поприветствовал:
     - Здравствуйте, здравствуйте. А я к вам с деловым предложением. Где можно поговорить?

0


Вы здесь » Петербургское дворянство » О героях нашего времени » 1626.07.05 "О том как заказывали ткани для армии."