Дворянская жизнь

Объявление



Спешите занять интересную роль, погрузившись вместе с нами в Россию конца XIX столетия. Вместе с нами Вы окунетесь в историю, побываете на дуэли или посетите бал. Мы рады Вам!


 От всей души приветствуем на нашем форуме Её высочество, Елизавету Федоровну Романову! 

Я на тебя гляжу, любуюсь ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!
О, верно под такой наружностью прекрасной
Такая же прекрасная душа!
Какой-то кротости и грусти сокровенной
В твоих глазах таится глубина;
Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна;
Как женщина, стыдлива и нежна.
Пусть не земле ничто средь зол и скорби многой
Твою не запятнает чистоту,
И всякий, увидав тебя, прославит Бога,
Создавшего такую красоту (К.Р.)

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А давно ли, читатель, невесты ходили в кринолинах, а женихи щеголяли в полосатых брюках и во фраках с искрой? Давно ли жених, прежде чем влюбиться в невесту, должен был переговорить с её папашей и мамашей?
Соловьи, розы, лунные ночи, душистые записочки, романсы… всё это ушло далеко-далеко… Шептаться в тёмных аллейках, страдать, жаждать первого поцелуя и проч. теперь так же несвоевременно, как одеваться в латы и похищать сабинянок.

Антон Павлович Чехов


  Да, уважаемый читатель, мы очень рады, что вы решили ознакомиться с сюжетом. Но, как такового, сюжета вы не обнаружите - это, скорее, антураж прошедшей эпохи, времён медленного заката русского дворянства, десятилетия, не омрачённого войнами, времён фраков и кринолинов, а потомки крепостных крестьян могли стать богачами (как пример, Пётр Арсеньевич Смирнов, родившийся в семье крепостных, к 1882 году ставший поставщиком водки двора императора)

  Российская империя, 1885 год. Вот уже более двадцати лет прошло с тех пор, как отменили крепостное право, более 4 лет, как на престол взошёл император Александр III, остановивший реформы своего отца, подавивший народные волнения и вместе с тем давший хорошие условия для промышленного подъёма. Активно строятся железные дороги, уже соединившие Санкт Петербург с Владивостоком, разрастается пароходство, развивается Сибирь... можно бесконечно продолжать описывать те ушедшие в прошлое времена, но мы просто приглашаем вас, дорогой читатель, окунуться в атмосферу императорского Петербурга. Прожить свою жизнь героем того времени. Кем будет персонаж нашего дорогого читателя или читательницы - дебютанткой, которую только представили светскому обществу, дамой, уже познавшей первую любовь и разочарование, бравым офицером, хвастающим своим участием при взятии Плевны в 1878 году, профессиональным картёжником или человеком, имеющим пристрастие к бильярду, особой, приближённой к императору или кем - то ещё, зависит от вас.
  Вам, возможно, будет мало просторов Санкт Петербурга? К вашим услугам вся Российская империя. Если и её просторов вам не хватает для игры и творчества, вашим услугам зарубежье. Если и так мы не смогли угодить вам, вы всегда можете перевести стрелки жизни вашего персонажа назад и отыграть эпизод из прошлого.

+1

2

Сюжетная линия №1.

Из Рима в Санкт Петербург возвращается атташе Е.И.В. Александр Васнецов с молодой супругой Кирой. Их свадьба была сопряжена с немалым скандалом при императорском дворе, Кира Сергеевна Оболенская, в силу обстоятельств, сбежала с человеком, которого тайно любила. То, что Александр Васнецов блестяще выполнил возложенные на него дипломатические поручения и его честность перед императором, спасли его от отставки и ссылки из города. Скандал замят, но это только начало.
С Кирой до сих пор не общается отец. Почему?

Сюжетная линия №2.

В Особом отделе Департамента полиции становится известно, что в Санкт-Петербурге готовится нечто особенное. Организация "Свобода и Воля" готовится совершить нечто такое, что "должно потрясти устои самодержавия и навсегда покончить с вековой деспотией Романовых". В то же время начинаются массовые стачки рабочих на различных фабриках. Связано это или нет, пока неясно.

0