Особому отделу Департамента полиции требуется сослуживец, Молчанов Алексей, коему будут рады Анатолий Любавин и Владимир Самойлов.
_________
Николаю Васнецову, вице-градоначальнику Санкт-Петербурга, будут очень рады жена, Софья Васнецова, и брат, Александр Васнецов.
Анатолий Любавин
Почётный модератор и историк
Александр Васнецов
Создатель проекта, организатор
НИК
текст
НИК
текст
НИК
текст


Имеем честь сообщить, что антуражно - исторический проект Дворянская жизнь вновь открыт, и приглашаем принять участие в нашей игре, посвящённой временам правления Александра III Миротворца.

...Поэтому я поставлю принципиальное условие, - он сделал на это упор, - вы возвращаетесь на службу, а я помогаю вам выкрутиться с судебной тяжбой...
_____________
05.08.1884. Любезный сударь, возвращайтесь на службу.
Действительный тайный советник Любавин Анатолий Петрович узнал о трудностях своего бывшего подчинённого и предложил свою помощь. Разумеется, не безвозмездно. Талантливый сотрудник должен окончательно и бесповоротно вернуться на службу в Особый отдел.
- Для Вас я – не душечка, - тихо произношу, чтобы слышал меня только супруг, сжимая ладонь в кулак. Возможно, слишком грубо получилось, но так оно и есть...
1883 год 05 сентября. Ничто так не портит отношения, как их отсутствие.
Если к 1885 году в семье Самойловых всё хорошо, у них растёт сын и они любят друг друга, то 2 года назад, когда они только поженились, Виктория Самойлова буквально ненавидела своего мужа, поскольку её выдали замуж, совсем не спросив её согласия.

Дворянская жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дворянская жизнь » О героях нашего времени » 14.06.1885. Две розы.


14.06.1885. Две розы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2Mb2T.gif

Участники:
Кира Васнецова, Наталья Захарова
Сюжет:
Случайное знакомство двух девушек в Таврическом саду. Наталья выбирается из дома чтобы дойти до цветочной лавки и купить цветов для посадки, но проходя мимо скамейки, на которой двое о чём-то беседуют, она становится жертвой нападения маленького милого пуделя. Девушкой на скамейки и хозяйкой пуделя оказывается Кира Васнецова, которая решает воспользоваться плохим поведением собачки чтобы завязать разговор с Натальей и культурно избавиться от общества он странного и очень назойливого собеседника.

0

2

Наталья продолжала страдать от одиночества... Нет, она была не одна: слуги, гости, приезжающие время от времени, папенька. Однако не было того близкого и родного человека, которому (или которой) можно рассказать всё-всё-всё и с кем она бы могла чувствовать эмоциональную связь и понимать что в случае чего есть человек, который готов поддержать в любую минуту.

"А я наивно полагала что даже после свадьбы сестры и её переезда мы с ней останемся такими же хорошими подругами!" - вот о чём думала девушка, поливая то что уже она вырастила с весны этого года.

Именно с того времени она увлеклась выращиванием растений. Копаться в земле, полоть, окучивать, поливать, сажать и удобрять ей нравилось. Но большую радость доставляло наблюдение за растениями и то, что из маленького ростка оно становится большим и красивым кустом. Видимо сказывались отцовские гены. Захаров Степан Григорьевич был крестьянином, да и не просто так, а крепостным. Ну, а известное дело что именно крестьянам работать в земле. Дворяне всё же досуг иначе проводят.

Пока Наталья баловалась только цветами и разными травами, то что приносит хоть какие-то плоды она сажать опасалась, так как такие растения требуют большего ухода и знаний. Сегодня же она хотела посадить мяту. Для этого несколько раз на прошлой неделе посылала прислугу в цветочные лавки, чтобы узнать когда в продаже будет это растение.

"Пойду-ка я," - решила девушка. Некоторое время ушло на переодевания и сборы. Собравшись она взяла с собой служанку и пешком они пошли в Таврический сад.

Ещё вчера ей сказали что там есть то что ей нужно, но вчера идти было как-то недосужно, а потому именно сегодня Наталья решила пойти в сад и прогуляться заодно, ведь погода была очень хорошая.

Но даже несмотря на хорошую погоду, которая баловала ярким солнцем петербуржцев уже который день, настроение было невесёлым. Впрочем, оно всегда таким было с тех пор как уехала Виктория. Нет, время от времени Наталья отвлекалась, но к отсутствию старшей сестры привыкнуть никак не могла. Она же её знала с тех пор как себя помнит! Потому тяжело привыкнуть к новому после стольких-то лет вместе.

"Другое дело, если изменения в жизни нравятся, тогда привыкнуть, наверное, получится быстрее. Но дело всё в том что я сама не знаю, нравится ли мне всё это или нет!" - Наталья посмотрела по сторонам, подняла глаза к небу и грустно вздохнула.

0

3

Кира сидела на скамейке возле фонтана в Таврическом саду. Было тепло, до обеденного времени оставалось несколько минут. Маленький пудель, отпущенный своей хозяйкой с поводка, бегал между деревьев.  Кира поглядывала на песика, стараясь не упускать его из виду.  В одной руке она держала веер, а в другой сборник стихов. Пока собачка гуляет и резвится на травке, можно почитать и отдохнуть.
Рослый мужчина в красном жилете  остановился в двух шагах от скамейки, мельком взглянул на княгиню Васнецову и произнес:
Какой сегодня дивный день!
Кира растерялась, не зная, ответить или нет на это заявление, которое предназначалось то ли ей, то ли деревьям, стоящим неподалеку. На всякий случай  она слегка улыбнулась и спряталась за раскрытым веером.
Какой мне сегодня приснился сон, сударыня!- Мужчина аккуратно присел на самый краешек скамьи.
Кира стушевалась еще больше. Она не знала, что отвечают в таком случае, нелогичность поведения незнакомца пугала. Собачка исчезла из виду, Кира забеспокоилась. Через несколько секунд она увидела ее, собачка с громким лаем неслась по тропинке вслед за какой-то молоденькой девушкой.
Это был удивительный сон. Мне снилось, что я пасу стадо коз. Одна из козочек была розового цвета. Я расценил этот цвет как символ моего триумфального шествия по аллее…
Но Кира уже вскочила со скамейки, кинула веер и книжку, подхватила юбки,  не слушая продолжения чужого сна.
Дейзи, ко мне! Малышка, ко мне!- Крикнула Кира, от шаловливой Дейзи ее отделяла сотня метров.
Собачка подпрыгнула и ухватилась за платье незнакомки.

Отредактировано Кира Васнецова (2018-10-20 11:29:22)

+1

4

Глядя на ясное небо, которое виднелось сквозь кроны деревьев, Наталье стало казаться что всё не так уж и плохо, а ещё возникло острое желание прилечь на траву и начать разглядывать облака, гадать о том какое облако какую форму напоминает и пролежать в таком положении некоторое время. Такое было бы уместно в деревне, но никак не в петербуржском саду.

К слову, Наталья сама очень удивилась откуда у неё эти крестьянские желания... Хотя, постойте-ка, кто она на самом деле? Ну, так, если не брать во внимание капиталы папеньки, то она дочь крестьянина, притом крепостного. Да, благода настойчивости, уму и изобретательности Степана Захарова они теперь являются частью самого неопределенного по статусу, хотя заметного слоя населения - купечества. Но, уж точно не дворянка. И в этом всё дело. А отсюда и некая неловкость в присутствии малознакомых людей. Когда женщины обмахиваются веерами, читают книжки, играют в карты, пьют кофе, шутят и смеются, а Наталья, как правило, стояла в стороне и не знала куда деть руки и с кем начать разговор. И тут причина и в юнном возрасте, и домашнем обучении, и в слабом здоровье.

"И всё-таки, я бы с радостью полежала на травке..." - подумала Наталья даже после собственных мысленных упрёков о таких странных желаниях. - "Почему мне не хочется ловить бабочек? Это же так весело!"

Она посмотрела в сторону где слышался смех. Барышни забавлялись ловлей бабочек.

"Кажется весело... А я не могу! Мне их жалко и, вообще, я же понимаю что бабочкам от этого совсем не весело. Почему про них никто не подумает?!" - но мысленно посокрушаться на эту тему она не успела...

Ещё наблюдая за девушками, ловящими бабочек она слышала собачий лай где-то в стороне и то, что этот звук стал стремительно приближаться, но не придала значение, так как любила собак и считала их милыми и забавными существами. Но это забавное существо, похоже, состояло на девяносто процентов из злости.

Почему маленький пудель так дико отреагировал на девушку никто (ни Наталья, ни служанка) понять не успел. Служанка только успела привлечь внимание хозяйки:
"Наталья Степановна, осторожней!"

- Ах, - девушка сделала шаг назад, чтобы ускользнуть от собачки, которая явно намеревалась откусить подол её платья.

Но удачного манёвра не получилось. Да, платье выкользнуло буквально из пасти, но Наташа столкнулась спиной со служанкой, которая держалась от хозяйке в стороне, но теперь подошла близко, чтобы прикрикнуть и замахнуться на пуделя. В общем, с головы Натальи упала шляпка, которую она конечно же надела чтобы не обгореть. Дейзи (именно так звала её подбегающая хозяйка) схватила шляпу (видимо, ей только это и нужно было) и куда-то быстро побежала, делая большой круг вокруг собственной хозяйки и той лавочки, на которой она сидела.

- Какая милая у вас собачка! - сказала Наталья подбежавшей хозяйке малышки и улыбнулась.

Притом что та утащила её шляпу, девушке было совсем не грустно, а наоборот, словно внезапный испуг добавил сил и на очень бледном лице заиграл румянец.

0

5

Дейзи, Дейзи, Non, кричала Кира, пытаясь мелкими быстрыми шагами дойти до собачки и остановить ее, но шаловливая питомица не обращала внимания на хозяйку.
Что случилось с добродушной, ласковой Дейзи? Она бежала по дорожке прямиком на какую-то незнакомую миловидную девушку.
Княгиня Васнецова очень испугалась. Назревал определенный конфуз, в котором Кире совершенно не хотелось принимать участие.
Кира увидела, как  ее собачка ухватилась за платье незнакомки. Секундой позже незнакомка высвободилась, видимо, Дейзи таким образом играла. Освобождая платье, незнакомка дернула за подол, при этом склонила красивую головку и уронила свою шляпку. Четвероногая собачонка мелким бесом вертелась вокруг нее, затем подскочила к шляпке, как к мячику, вцепилась зубами в кружевную ткань, и, победно виляя хвостом, бросилась вместе со шляпкой к своей хозяйке.
Halte! Приказала Кира. Ici!
Собачка подбежала и положила истерзанную шляпку у ног Киры.
Шляпка была грязная и мокрая: газоны только что полили водой.
Attaque, En Avant, Кира указала на девушку, Дейзи поджала хвостик и понесла шляпку обратно, положила на то место, где произошла короткая борьба. Кажется, собачка поняла, что сотворила что-то очень страшное.
Тем временем Кира подошла к девушке и заговорила с ней. Ей очень хотелось смягчить этот некрасивый эпизод.
Меня зовут Кира, я княгиня Васнецова. Разрешите мне прислать Вам новую шляпку, или как-то иначе возместить ущерб, причиненный Вам по моей неосторожности.

Отредактировано Кира Васнецова (2018-10-28 21:38:51)

0


Вы здесь » Дворянская жизнь » О героях нашего времени » 14.06.1885. Две розы.